Мажилисмены просят для погранслужбы дополнительно 6 миллиардов тенге

 

армия казахстана

Депутаты мажилиса парламента Казахстана просят правительство предусмотреть в республиканском бюджете на 2013 год более 6 миллиардов тенге для обеспечения охраны и защиты госграницы, в том числе для завершения строительства 14-ти погранзастав, передает "Интерфакс-Казахстан".

Соответствующую поправку в сравнительную таблицу к законопроекту "О республиканском бюджете на 2013-2015 годы" внес комитет мажилиса по международным делам, обороне и безопасности. Сравнительные таблицы были распространены в ходе заседания рабочей группы мажилиса в четверг, 4 октября.

Согласно этой поправке, комитет просит выделить дополнительно 6 092 231 тысяч тенге для пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) в целях "обеспечения охраны и защиты госграницы Казахстана". В частности, депутаты предлагают направить свыше четыре миллиарда тенге на завершение строительства 14-ти пограничных застав, более 740 миллионов тенге - на завершение строительства 60-квартирного жилого дома и комплекса пограничной заставы в Сарыагашском гарнизоне Южно-Казахстанской области, 1,3 миллиарда тенге - на приобретение объекта в Усть-Каменогорске (адмцентр Восточно-Казахстанской области) для передислокации воинской части из здания бывшего детского сада.

В проекте республиканского бюджета на 2013 год на программу развития системы нацбезопасности Казахстана предусмотрено 4,7 миллиарда тенге. Таким образом, если правительство Казахстана поддержит предложение депутатов, на развитие системы нацбезопасности страны будет направлено более 10 миллиардов тенге.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий