Министры обороны стран ОДКБ планируют упростить процедуру закупки оружия

 

БТР

Министры обороны стран ОДКБ планируют упростить процедуру закупки оружия. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Николай Бордюжа в ходе 10-го юбилейного заседания межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Действительно, такой вопрос стоит, и сегодня на комиссии по военно-экономическому сотрудничеству он обсуждался. Действительно, стоит такая задача. Во-первых, облегчение процедуры принятия решения по закупкам оружия и второе - это сделать более прозрачной систему ценообразования продукции, которую закупают на рынке наши государства для оснащения вооруженных сил", - сообщил Бордюжа, отвечая на вопросы журналистов.

Как рассказал генеральный секретарь ОДКБ, в настоящее время отрабатываются соответствующие предложения и в ближайшее время по этому поводу планируется совещание с участием вице-премьера российского правительства Дмитрия Рогозина.

"Во всяком случае, я так понимаю, что мы будем готовы 19 декабря на заседании Совета коллективной безопасности доложить наше предложение относительно повышения эффективности военно-технического сотрудничества. В том числе рассмотрим упрощение процедуры принятия решения по закупкам", - подытожил Бордюжа.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий