Новая служба появилась в Вооруженных силах Казахстана

 

Новая служба появилась в Вооруженных силах Казахстана. Для обеспечения Вооруженных сил гидрометеорологической информацией в ведомстве создано специальное управление. "Гидрометеорологическое обеспечение является одним из видов оперативного информирования в Вооруженных силах РК. Эти данные необходимы для эффективного применения военной техники, использования погодных условий для выполнения различных мероприятий", - отметили в пресс-службе Минобороны.

Отмечается, что в последнее десятилетие в ряде вооруженных конфликтов реализованы принципиально новые формы борьбы на основе качественно новых средств вооружений. "Анализ локальных войн и вооруженных конфликтов показывает, что в эпоху высокоточного оружия и маневренных боевых действий, вооружение и военная техника непрерывно совершенствуются. Однако эффективность их применения во многом зависит от гидрометеорологических условий, в связи с чем растет степень важности вопросов гидрометеорологического обеспечения войск", - говорится в распространенной информации Минобороны.

В ведомстве также отметили, что вопросы укрепления обороноспособности Казахстана, непосредственно связаны, прежде всего, с внедрением новых технологий.

"Военнослужащие-гидрометеорологи контролируют укомплектование гидрометеорологических подразделений Вооруженных сил, собирают, обрабатывают, анализируют и передают в войска метеорологическую информацию, участвуют в расследовании авиационных происшествий, инцидентов и безопасности мореплавания и судоходства, а также ведут научно-методическую и изобретательскую работу в гидрометеорологических подразделениях ВС РК", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

источник - tengrinews.kz

 
 
 

1 комментарий

  1. Чингис:

    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, срочники могут претендовать гидрометеорологическую службу?

 
 

Оставить комментарий