Около 1 тыс военных примут участие в миротворческом учении ОДКБ в Казахстане

 

учения одкб

Около одной тысячи военных стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) примут участие в миротворческом учении «Нерушимое братство-2012», сообщает в пятницу министерство обороны Казахстана.

Учение пройдет в Казахстане с 8 по 17 октября на трех полигонах «Илийский», «Шошкалы» и «Берег» под Алматы.

«Всего в маневрах участвует около 950 человек, до 70 единиц автомобильной и 35 единиц бронетанковой техники, 4 вертолета Ми-17 (Ми-8)», - говорится в сообшщении.

От Вооруженных Сил Республики Казахстан 535 человек, свыше 58 единиц автомобильной и 24 единицы бронетанковой техники, а также 4 вертолета.  От Российской Федерации мотострелковый батальон – более 160 человек, от армий Армении, Белоруссии, Таджикистана миротворческие подразделения в составе до 30 человек. От Киргизии примет участие горно-стрелковая рота – свыше 50 военнослужащих.

Тема учения заключается в подготовке и ведении операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности.

В течение десяти дней военнослужащие стран-участниц ОДКБ будут отрабатываться учебные задачи по выполнению миротворческой миссии в условной стране, входящей в ОДКБ. По замыслу, в ней возникла кризисная ситуация, связанная с действиями международных экстремистских и террористических организаций и противоречиями между этническими группировками, проживающими в этом государстве.

Планируется привлечение представителей Международного комитета Красного Креста для проведения в ходе учений занятий с личным составом по международному гуманитарному праву.

Активная фаза учения состоится 17 октября.

Членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан (с июня 2012 года приостановила свое участие в деятельности ОДКБ).

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий