Президент поручил разработать спецплан развития погранслужбы

 

погранслужба КНБ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провести масштабную реформу погранслужбы КНБ, говорится в тексте послания президента народу Казахстана "Стратегия – 2050" - новый политический курс состоявшегося государства", размещенного на сайте Акорды в пятницу.

"Необходимо провести масштабную реформу пограничной службы. Задача - кардинально повысить эффективность ее деятельности, модернизировать материально-техническую базу", - говорится в тексте послания.

"Для этого поручаю Совету Безопасности совместно с моей Администрацией и Правительством подготовить специальный Комплексный план развития пограничной службы и обустройства государственной границы в среднесрочный период", - уточнил глава государства.

Помимо этого, президент подчеркнул необходимость продолжения реформы  правоохранительных органов и спецслужб. "Без этого мы не решим задачи формирования "нулевой терпимости" к беспорядкам и искоренения коррупции", - убежден президент.

"За последние три года проведен ряд важных реформ правоохранительных органов и специальных служб. Это важный шаг укрепления государственности. Улучшена правовая база их работы. Четко определены функции. Исключено дублирование деятельности. Гуманизирована уголовная политика. Проведена тотальная аттестация сотрудников всех силовых структур. Из более чем 100 тысяч человек аттестацию не прошли и были уволены из органов 12,5 тысячи человек, мы будем продолжать эту работу  дальше", - говорится в документе.

В связи с этим Назарбаев поручил своей Администрации совместно с Советом Безопасности и Правительством подготовить план действий по повышению денежного содержания и пенсионного обеспечения сотрудников правоохранительных органов. "Поручаю уже с 2013 года увеличить размеры доплат за специальные звания до уровня окладов по воинским званиям", - говорится в послании.

Помимо этого, президент поручил разработать Концепцию кадровой политики правоохранительных органов, создать на базе Высшей аттестационной комиссии постоянно действующую структуру по кадровой политике в правоохранительных органах и сформировать Президентский резерв руководителей правоохранительных и специальных органов.

"Поручаю моей администрации, Совету Безопасности совместно с правительством сформировать межведомственную рабочую группу и до конца второго квартала 2013 года разработать проект программы дальнейшей модернизации правоохранительной системы", - заключается в документе.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий