Призывников пограничной службы Казахстана будут проверять на полиграфе

 

Пограничники

Призывников пограничной службы Казахстана будут проверять на полиграфе. Об этом на пленарном заседании мажилиса парламента Казахстана сообщил исполняющий обязанности директора пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков, защищая законопроект "О государственной границе", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Законопроектом предусмотрены нормы по упреждению допущения аналогичных чрезвычайных происшествий в этом году на границе, на заставе "Терсайрык" и пограничном посту "Арканкерген". Уроки, выводы по происшествиям руководством пограничной службы сделаны. (...) В статье 66-й законопроекта указывается, что особенность отбора, изучения и призыва граждан Казахстана на воинскую службу для комплектования пограничной службы Комитета национальной безопасности регулируется правилами организации проведения призыва граждан республики на воинскую службу, утвержденных правительством Казахстана, где будут прописаны нормы проведения псевдоизыска, а в некоторых случаях проведения полиграфического обследования призывников, отбираемых для призыва на пограничную службу. Тем самым, мы не допустим попадания на пограничную службу лиц, которые не соответствуют требованиям службы в наших войсках", - сказал Стамбеков.

Он отметил, что для упорядочения отбора призывников пограничной службы, военнослужащих на период проведения призыва граждан на воинскую службу, КНБ выделяет в состав призывной комиссии представителей комитета из числа заместителей руководителя территориальных органов.

"На основе предоставленных местными органами военного управления Казахстана сводных данных, осуществляется мониторинг и отбор призывного контингента для нужд пограничной службы комитета. Это позволит сотрудникам комитета на ранней стадии изучить приписной состав для отбора военнослужащих в пограничную службу", - добавил он.

Также, по словам Стамбекова, для повышения воспитательной работы и укрепления дисциплины, в пограничной службе вводится норма о предоставлении права председателю Комитета национальной безопасности утверждать правила организации морально-психологического обеспечения служебно-боевой деятельности спецобъединений, соединений частей пограничной службы, в которых будут детализироваться должностные инструкции офицеров по укреплению воинской дисциплины.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий