Страны ОДКБ объединят системы ПВО и ПРО

 

 ОДКБ

На базе войск стран-участников Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будет создана объединенная система противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО). К концу года планируется создать комитет ОДБК.

Об этом сообщил начальник Генштаба России генерал-полковник Валерий Герасимов. "Будет совершенствоваться структура самих войск ОДКБ: и коллективных сил, и планируется создание в перспективе объединенной системы ПВО-ПРО", – сказал он на встрече с военными атташе в Москве.

По словам Герасимова, до конца года планируется создать военный комитет ОДКБ. "По линии ОДКБ военное сотрудничество на месте не стоит, оно развивается и будет развиваться в дальнейшем", – добавил он.

Начальник Генштаба также резюмировал, что военное сотрудничество в рамках ОДКБ в течение этого года развивалось по плану. Так, было проведено несколько мероприятий по оперативной и боевой подготовке в рамках организации, среди которых августовские учения "Рубеж". "Выполнен весь план подготовки этих вооруженных сил. Мы считаем, что сотрудничество это должно развиваться и получить новый импульс", – сказал Герасимов.

Отметим, что ОДКБ была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий