В деле о драке пограничников и финполицейских появилась новая версия

 

финпол

Скандал вокруг драки павлодарских финполицейских и пограничников набирает обороты, сообщает корреспондент КТК.

Версию того, что произошло на погранпосту "Урлитобе", озвучила жена исполняющего обязанности начальника погранпоста Нуржана Муратова, которого задержали как главного зачинщика потасовки.

По этой версии, пограничники приняли финполицейских за бандитов!

15 оперативников, по словам супруги Муратова, приехали в гражданской одежде и на машинах с частными номерами, отобрали у пограничников рации и разбили камеры видеонаблюдения. А потом заявили, что у них спецоперация по поимке взяточника.

При этом у финполовцев якобы не было никаких документов. Тогда Муратов расценил действия незнакомцев как нападение на пост и по инструкции объявил команду "Барьер", была поднята отдыхающая смена.

Женщина говорит, что подробности инцидента ей рассказал сам муж.

Молдир Баймаханбетова, супруга Нуржана Муратова:

- Они сломали камеры, шлагбаум, у часового связали руки и в будке его оставили, а сами ворвались. У них отнимали телефоны радиостанции, у них сломали всё, чтобы не оставить улик.

Ряд СМИ распространил информацию, что такой же версии придерживается и руководство павлодарской погранчасти. Соответствующее письмо уже направлено главному военному прокурору страны, уточняет "Мегаполис".

В нем говорится, что своими действиями финполицейские нарушили целый ряд законов РК об охране госграницы, кроме того, "за время нахождения сотрудников финансовой полиции на территории режимного объекта, пропуск лиц и транспортных средств не осуществлялся, тем самым были созданы беспорядок на территории пункта пропуска и предпосылки для нарушения границы разыскиваемыми лицами. Нанесён урон имиджу Пограничной службы КНБ РК в лице иностранных лиц, пересекавших границу в пункте пропуска".

Однако в телефонном разговоре с журналистами временно исполняющий обязанности командира войсковой части 2033 Касым Тулебаев, которому приписывалось авторство письма, заявил, что ничего подобного на имя главного военного прокурора страны он не писал.

Массовая драка на посту "Урлитобе" произошла в минувший понедельник. По версии самих финансовых полицейских, их было не 15, а 10 человек и они пытались задержать сотрудника погранпоста за взятку. Однако почти 30 пограничников вооруженных дубинками вытеснили их во двор, разбили видеокамеры, забрали и уничтожили протокол задержания.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий