В рационе казахстанской армии появятся куриное мясо и мед

 

рацион питания солдата

В рационе казахстанской армии появятся куриное мясо, мед, чеснок, сладкий перец и зелень. Об этом в интервью газете "Мегаполис" рассказал начальник управления тыла Вооруженных сил республики Талгат Даулетов.

"В настоящее время разрабатывается норма продовольственных пайков и рационов питания, где калорийность будет составлять 4850 килокалорий, что выше российского пайка на 476 килокалорий, и добавлены следующие продукты питания: мясо куриное, кефир, мед пчелиный, чеснок, перец сладкий, зелень", - рассказал Даулетов.

Он также отметил, что энергетическая ценность ежедневного пайка в казахстанской армии составляет 4300 килокалорий, что меньше, чем в российской армии, но в то же время больше, чем в американской (4255 килокалорий) и армии бундесвера (3950 килокалорий).

"В отличие от нашего пайка в российском пайке отсутствуют такие продукты, как свежие фрукты, овощные соки, сметана, творог, которые так необходимы для молодого организма", - подчеркнул начальник управления тыла Вооруженных сил республики.

Помимо этого, в рацион питания для аэромобильных войск и подразделений, дислоцирующихся на высоте 1500 метров, планируется ввести в рацион питания курагу, изюм и орехи. Новые нормы пайков в настоящее время находятся на согласовании, их внедрение планируется с 1 января 2014 года.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий