Военные корабли армии Казахстана повысили боеготовность

 

Военные корабли военно-морских сил армии Казахстана повысили боеготовность.

В рамках боевой учебы в 2015 году военнослужащие ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан" военно-морских сил ВС РК выполнили около 20 зачетных мероприятий боевой подготовки, при этом более 18 из них - с практическим применением оружия.

Как сообщается, был выполнен комплекс учебно-боевых задач, десятки учений по противовоздушной и противокатерной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также ракетные и артиллерийские стрельбы, выставление дымовых завес в море, стрельб из стрелкового оружия и другое.

В пресс-службе минобороны отметили, что в 2015 учебном году возросло количество выходов кораблей в море - было пройдено порядка 7 тысяч миль (это около 14 тысяч километров), а также спектр решаемых ими задач. "Помимо совершенствования боевой и морской выучки, выполнения плановых мероприятий боевой подготовки, экипаж корабля в 2015 учебном году успешно решал задачи по обеспечению безопасности государства в зонах ответственности военно-морских сил ВС РК на Каспийском море", - добавили в пресс-службе.

В пресс-службе оборонного ведомства напомнили, что экипаж корабля успешно выполнил задачи в учениях республиканского масштаба "Антитеррор-2015" и в международных учениях "Центр-2015", а также отработал ряд задач с корабельными ударными группами военно-морских сил и другими войсками и воинскими формированиями Казахстана.

Командир корабля капитан-лейтенант Бауыржан Муратулы отметил заслуги личного состава ракетно-артиллерийского корабля "Казахстан", вручив им грамоты, вымпелы и ценные подарки.

источник: tengrinews.kz

 

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий