ВС Казахстана показали огневую мощь на репетиции Боевого парада

 

На 40-й военной базе "Отар" в Жамбылской области прошла генеральная репетиция первого в истории Казахстана Боевого военного парада, который пройдет 7 мая в честь празднования Дня защитника Отечества. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, в мероприятии примут участие более семи тысяч человек, в том числе представители пехоты, артиллерии, танковых войск, армейской авиации, воздушно-десантных войск и даже морской флот на Каспии. Генеральная репетиция 3 мая стала завершающим этапом в подготовке к празднику, на котором были применены все виды орудий, а также продемонстрированы профессиональные навыки Сухопутных войск и огневая мощь техники.

Воздушную составляющую парада представили самолеты Су-25, МиГ-29, Су-27, Л-39, а также турбовинтовые самолеты производства Airbus Military С-295, продемонстрировавшие в свою очередь высадку десанта. Высший пилотаж в небе и точное уничтожение "целей" на модернизированных истребителях, бомбардировщиках показали пилотные группы "Жетысу" и "Сункар". Также боевые пуски зенитных управляемых ракет по имитационным целям были совершены из комплексов С-125.


Стоит отметить, что во время проведения Боевого парада состоится показ новых образцов военной техники, вооружения и средств связи, производимых предприятиями казахстанского оборонно-промышленного комплекса.

"Наш народ, наше общество увидит, как реально действуют войска именно в полевых условиях (...) Здесь виден очень большой труд генералов, офицеров и солдат, которые здесь, на боевых полях, отрабатывали тактические действия, вели стрельбу из различных вооружений", - сказал по завершении репетиции на брифинге первый заместитель министра обороны РК Сакен Жасузаков. По его словам, уже сейчас казахстанские войска занимаются по совершенно новым программам, которые помимо наступления и обороны, готовятся к действиям против других угроз, таких как ведение операций в ночных условиях, в горной местности и в населенных пунктах.


Также заместитель министра обороны Казахстана напомнил, что сейчас перед Вооруженными силами страны поставлены три стратегические задачи, при выполнении которых армия республики будет соответствовать требованиям XXI века. Это информатизация, роботизация, а также интеллектуализация Вооруженных сил. Жасузаков выразил уверенность, что у ВС РК есть все необходимые силы и средства для того, чтобы армия достигла поставленных целей.

В октябре 2012 года Президент Казахстана подписал закон, устанавливающий новый государственный праздник - День защитника Отечества, который будет праздноваться 7 мая.

Фото ©Данияр Бозов

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий