За уклонение от армии казахстанцев теперь будут сажать на три года

 

По новому Уголовному кодексу РК за попытку уклониться от службы в армии молодым людям теперь грозит 3 года лишения свободы и значительный штраф.

Штраф будет составлять около двух миллионов тенге.

Весенний призыв начнется на следующей неделе. Всего планируется набрать в армию около 15 тысяч человек. Столько же повесток будет разослано осенью.

Призывники попадут в Вооружённые силы Казахстана, а также в подразделения Службы государственной охраны, Национальной гвардии и Пограничных войск.

Во всех регионах республики уже начали работать призывные комиссии. По словам военных, в Казахстане довольно много добровольцев, поэтому в широком применении наказания за уклонение от службы, вероятно, не будет необходимости.

Источник: КТК
 
 
 

4 комментария

  1. ERKEN:

    Конституция растоптана. Народ раб на своей земле. Его богатства не пренадлежат нпроду. Служба во имя защиты собственности иуд.

  2. Роман:

    Говорят много добровольцев на службу да? К чему же тогда такие наказания за уклонение А? Добровольцев же много??? Дак вот из добровольцев и набирайте. Конечно, жизнь то тюрьмами ломать умеем, и штрафы размером в 1000мрп в гос казну отбирать у людей тоже для гос-ва как у ребёнка конфетку отнять!!!

  3. Аслан:

    Я согласен с Романом и Еркеном они правы

  4. орынбек:

    все сказанное выше, действительно правда.тут ничего против факта сказать затруднительно и неуместно

 
 

Оставить комментарий