Обнаружены останки летчиков разбившегося Су-27

 

В Алматинской области во время поисковых работ обнаружены останки тел летчиков подполковника Ерлана Науанова и подполковника Дениса Горбунова, управлявших самолетом Су-27, который потерпел крушение 23 сентября. Об этом в среду вечером сообщила пресс-служба Министерства обороны Казахстана, передает Tengrinews.kz

"Дополнительная информация будет сообщена по итогам работы специальной комиссии", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, Су-27 разбился вечером 23 сентября в Алматинской области во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты машины разбросало в радиусе более 500 метров от места падения.

Как ранее сообщали в Минобороны, полет Су-27 проходил в простых метеоусловиях на средней высоте и без боекомплекта. Первый заместитель главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК Марат Уашпаев, говоря об экипаже, назвал их "опытными, высококлассными летчиками".

В поисковой операции участвовали четыре вертолета, 10 поисковых групп, всего около 60 человек, автомобильная техника.

Создана специальная комиссия для выяснения причин авиационного происшествия. Известно, что разбившийся самолет прошел капитальный ремонт в Беларуси в 2009 году и имел в запасе еще 3 года эксплуатации.

После инцидента эксплуатация истребителей Су-27 в Казахстане приостановлена. Всего на вооружении казахстанской армии находятся 25 таких самолетов, уточняет телеканал КТК.

По словам экс-министра обороны Мухтара Алтынбаева, Су-27 упал через шесть минут после взлета, набрав заданную высоту. По его словам, никаких сигналов от экипажа не поступало. "Экипаж ничего не передал, самолет в перевернутом положении вошел в землю. Что-то какой-то звук был - возглас, но руководитель переспросил, ничего не ответили", - сказал депутат.

По мнению Алтынбаева, причиной ЧП могла стать нештатная ситуация. "Из опыта я хочу сказать, когда падает истребитель с таким углом, то в принципе от него ничего не остается. Двигатели самые тяжелые, уходят глубоко в землю. А сам самолет разрушается сильно. Я не знаю, найдут ли они сейчас средства объективного контроля на самолете. Сложно. Здесь сомнение в подготовленности летного состава исключается. Я думаю, исключается. Что-то какая-то нештатная ситуация", - цитирует бывшего министра обороны телеканал "Астана".

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий