В Казахстане простились с летчиками Су-27

 

Цинковый гроб с телом подполковника Дениса Горбунова приземлился на его родине - в Костанайской области - сегодня, 28 сентября, в 16.25. Все пришедшие родственники, друзья могли пройти к самолету, откуда вынесли портрет Дениса Горбунова, его награды, много венков и цветов. Гроб вынесли летчики-сослуживцы.

Мама Дениса Татьяна Александровна со слезами на глазах встретилась со снохой Любой и двумя внуками.

"Судьба всегда выбирает сложный путь, - сказал на панихиде заместитель главнокомандующего силами воздушной обороны ВС РК Нурлан Карбенов. - Поверьте, нет ничего прекраснее синего неба. Это я говорю как летчик, который отслужил 25 лет. С Денисом мы учились в параллельных группах в академии. Это был прекрасный сын, супруг, любящий отец. Но слово "был" для летчика неприемлемо. Они улетают и не возвращаются".

По его словам, у летчиков было время катапультироваться, однако на их пути встал населенный пункт. Пилоты решили спасти чьи-то жизни и предпочли гибель. В свою очередь, заместитель акима Костаная Валерий Полешко выразил соболезнования всем родным от лица руководства города.

Как отмечает издание, подполковника Горбунова похоронили с воинскими почестями. Вместе с тем, как пишут другие СМИ, в Талдыкоргане также простились с летчиком  Ерланом Науановым.

Напомним, крушение Су-27 произошло 23 сентября во время учебно-тренировочного полета. Боевой самолет упал в районе населенного пункта Коксу, в ста километрах от Талдыкоргана. Фрагменты самолета разбросало в радиусе более 500 метров от места падения. Самолетом Су-27 управляли опытные летчики: подполковник Ерлан Науанов и подполковник Денис Горбунов.

источник

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий