Казахстан усилил границу с Китаем после ЧП на заставе «Арканкерген»

 

пограничники казахстанаВ Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) после гибели на пограничной заставе 14-ти пограничников, а также егеря усилена охрана казахстанско-китайской границы, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на государственный телеканал «Хабар».

В частности, по всему Алакольскому району установлены блок-посты, усилена охрана казахстанско-китайской границы, говорилось в ходе сюжета канала в пятницу вечером.

Кроме того, госканал подтвердил, что тело егеря было обнаружено в домике возле погранзаставы.

Между тем заместитель председателя КНБ, генерал-майор Нуржан Мырзалиев в ходе сюжета сообщил, что «на месте (ЧП — ИФ-К) обнаружены все 15 автоматов военнослужащих, которые в настоящее время направлены на криминалистическое исследование».

«Кроме того, в настоящее время ведутся поисковые мероприятия по обнаружению лошадей, которые находились на заставе. На заставе было шесть лошадей», — рассказал он.

Телеканал также сообщил, что, по предварительной информации, трагедия на погранзаставе, которая расположена в горах в 220-ти км от города Ушарал Алакольского района, произошла в ночь с 27 на 28 мая.

В минувшую среду пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

В ходе разбора завалов были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку былообнаружено тело егеря.

Впоследствии Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий