Останки погибших пограничников проверили на наличие алкоголя в крови

 
экспертиза крови пограничников

Экспертиза не обнаружила следов алкоголя в останках в 15 человек, погибших на погранзаставе в Алматинской области.

Об этом сообщает пресс-служба пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана, передает ИА «Новости Казахстан».

«В настоящее время на основании заключения судебно-медицинской экспертизы, проведенной в городе Астана, установлено, что в останках всех военнослужащих, а также егеря лесничего хозяйства, погибших на пограничном посту „Арканкерген“, следов алкоголя не обнаружено», — говорится в сообщении.

В четверг утром казахстанские СМИ сообщили об инциденте на погранзаставе, при котором погибли несколько военнослужащих. В тот же день погранслужба сообщила, что тела 13 человек — 12 пограничников и егеря были найдены после пожара на пограничной заставе 30 мая. В пятницу стало известно о еще двух найденных телах. Сгоревшее здание пограничного поста «Аргканкерген» расположено в горах, в летнее время службу там несут 15 пограничников.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в пятницу на совещании с руководителями правоохранительных органовназвал произошедшее террористическим актом. По информации пресс-службы, «тело одного из погибших военнослужащих – часового пограничного поста „Арканкерген“ — было обнаружено в 100 метрах от поста в утепленной куртке, головном уборе и с сумкой для магазина».

По информации прессы, рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и «дедовщина», также была озвучена версия о том, что пограничники погибли во время пожара во сне.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий