Поиски последнего из 15 пограничников заставы «Арканкерген» продолжаются

 

каски военнослужащих казахстанской армии

Последний из 15 военнослужащих пограничного поста «Арканкерген» в Алматинской области на казахстанско-китайской границе пока не найден, сообщает «Интерфакс-Казахстан» со ссылкой на пресс-секретаря пограничной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) Лариса Дмитрюк.

«Поиски 15-го пограничника в настоящее время продолжаются», — сказал она агентству «Интерфакс-Казахстан». «Мы уточняем, что тело одного из погибших — часового — было обнаружено в ста метрах, это имеется в виду 14-й из погибших», — добавила она.

Как сообщалось, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий