Названы места призыва погибших на заставе «Арканкерген» пограничников

 
пограничники казахстана

Министерство культуры и информации (МКИ) РК распространило список с указанием регионов призыва погибших пограничников в Алматинской области, сообщает «КазТАГ».

«Регионы, откуда были призваны пограничники: Атырауская (4), Алматинская (3), Актюбинская (2), Карагандинская (2), Жамбылская (2), Павлодарская (1) области и Западно-Казахстанская область (1)», — говорится в сообщении комитета информации и архивов МКИ, распространенном в понедельник.

По информации пресс-службы, детальную информацию можно получить, обратившись в акиматы.

Как сообщалось, глава государства Нурсултан Назарбаев объявил 5 июня днем национального траура в связи с гибелью пограничников на заставе «Арканкерген».

Он заверил, что организаторы и исполнители, виновные в этой трагедии, понесут заслуженное наказание.

Как сообщалось, по информации погранслужбы КНБ РК, 30 мая пограничный наряд заставы «Сары Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже были обнаружены еще тела двух пограничников. Кроме того, в доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено его тело.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы, генерал-майора Нуржана Мырзалиева с участием представителей и специалистов главной военной прокуратуры и МВД РК.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий