Последний пограничник с поста «Арканкерген» найден живым

 
пограничник погранпоста Арканкерген

Обнаружен последний из 15 пограничников погранпоста «Арканкерген» в Алматинской области Казахстана, сообщил агентству «Интерфакс-Казахстан» источник в областном акимате.

«Вчера он сам пришел к посту. При нем был пистолет. По всей видимости, у него нарушена психика, он в ступоре», — сказал собеседник агентства. Солдат срочной службы вышел к сгоревшему посту, где в то время работала следственная группа. По словам военнослужащего, все это время он прятался в пещере неподалеку.

На прошлой неделе пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены тела 14 пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал трагедию на заставе терактом5 июня в Казахстане объявлен национальный траур.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий