Родители пограничников заставы «Арканкерген» сдают кровь на ДНК

 
анализ днк

Родители пограничников заставы «Арканкерген» сдают кровь на ДНК, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила мать павлодарского пограничника, служившего на погранпосту, Татьяна Рей. Вместе с родителями других пограничников этого погранпоста женщина ездила сдавать кровь на ДНК.

«Мы не ездили на опознание, с нас взяли только кровь на ДНК и сказали в течение десяти дней ждать результатов. Был ли мой сын в день трагедии на этом посту, мы не знаем. Но он призывался служить 21 ноября прошлого года именно на эту заставу. Сейчас мы сами сидим как на пороховой бочке. Пятнадцатый пограничник найден живым в тяжелом состоянии, и мы молимся богу, чтобы им оказался наш сын», — сообщила Татьяна Рей.

В акимате села Успенка Павлодарской области проинформировали, что сын Татьяны Рей, Денис Рей, является уроженцем этого села, родился он 19 мая 1993 года.

«Официальной информации о том, что он числится в числе погибших, у нас нет, — уточнили в акимате села. — Если выяснится, что среди погибших оказался именно наш земляк, то, по возможности, мы окажем материальную помощь семье. Пока же об этом говорить преждевременно».

От официальных комментариев пока воздерживаются и в областном военкомате. «Сейчас назначена генетическая экспертиза, и утверждать однозначно, что в числе погибших есть павлодарец, нельзя. У нас этих данных нет», — сообщил Арман Сарин, заместитель начальника по воспитательной работе департамента по делам обороны по Павлодарской области.

Ранее сообщалось, что Министерство культуры и информации распространило список с указанием регионов призыва пограничников: это Атырауская (4), Алматинская (3), Актюбинская (2), Карагандинская (2), Жамбылская (2), Павлодарская (1) и Западно-Казахстанская области (1).

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий