Родители выжившего пограничника «Арканкергена» рассказали о своем сыне

 
Владислав Челах

Родственники выжившего пограничника «Арканкергена» из Караганды Владислава Челаха рассказали о своем сыне, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Владислав является старшим сыном в семье. В Караганде у него есть сестра Евгения и младший брат Павлик. Его Владислав видел всего три дня после рождения, тогда 19-летнего парня забрали в армию.

«Вы знаете, Влад у меня такой добрый мальчик. Он так сильно детей любил! Когда я была беременна, он везде ходил за мной и говорил: „Мама, тяжелое не поднимай! Я сам все донесу!“. А когда я Павлика родила, он мне сказал: „Мамочка, спасибо тебе за брата!“. Он ко мне в роддом звонил. Правда, он всего три дня брата своего видел. Я из роддома выписалась, а его через три дня в армию забрали», — говорит, еле сдерживая слезы, мама Владислава Светлана Ващенко.

«Моего сына сейчас пытаются представить Рембо каким-то. А он всего лишь 19-летний мальчишка. Влад у меня крови боялся! Он верующий человек!» — говорит отец Владислава Валерий Челах. По словам родителей, Владислав хорошо учился в школе и в колледже. У него было много друзей разных национальностей. Большинство из них вместе с Владом ушли в армию.

Напомним, накануне стало известно о задержании пограничника поста «Арканкерген» Владислава Челаха, который дает показания по делу о гибели 14 военнослужащих. 30 мая в горах Алматинской области на заставе «Арканкерген» в сгоревшем здании были найдены останки 13 сгоревших человек. Позже было обнаружено тело еще одного пограничника. Кроме того, в доме, расположенном близ поста, было обнаружено тело егеря.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий