Ветераны Погранслужбы: В погранвойсках дедовщины нет!

 
Ветераны пограничной службы КНБ Казахстана утверждают, что неуставные отношения отсутствуют в пограничных войсках и призывают СМИ воздержаться от поспешных выводов и резких оценок трагедии, произошедшей на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области, передает ИА «Новости Казахстан».

Арканкерген пограничники

«В средствах массовой информации в последние дни опубликовано много негативного материала о буднях и службе пограничников, который, в большинстве своем основан на обывательских домыслах и слухах», — говорится в обращении, распространенном в пятницу.

В обращении отмечается, что «отношения пограничников на отдаленных заставах и постах традиционно складывались дружеские и доброжелательные».

«В отряде сложились прочные пограничные традиции, одной из таких всегда была и осталась непримиримость к неуставным взаимоотношениям и „дедовщине“, — подчеркивают ветераны.

»Следствием будут установлены виновные лица и причины трагической гибели людей на посту «Арканкерген», — заключается в документе.

В конце мая на временном посту «Арканкерген», где в летнее время несут службу 15 пограничников, были обнаружены обгоревшие останки 14 пограничников и местного егеря. Через несколько дней был задержан 15-ый пограничник, солдат-срочник Владислав Челах. По данным следствия, он убил своих сослуживцев и егеря, затем сжег пограничный пост. Причиной убийства стали «внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания». Среди погибших командир поста — офицер, трое контрактников и 10 солдат срочной службы.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий