Челах: Меня все время унижали, ни во что не ставили (видео)

 

Единственный оставшийся в живых на сожженной заставе "Арканкерген" на казахстанско-китайской границе казахстанский пограничник Владислав Челах, подозреваемый в убийстве 14 сослуживцев и егеря, отрицает наличие у него пособников.

Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Астане главный военный прокурор Казахстана Ергали Мерзадинов, передает ИА "Новости Казахстан".

В конце мая на временном посту "Арканкерген" на казахстанско-китайской границе, где в летнее время несут службу 15 пограничников, были обнаружены обгоревшие останки 14 пограничников и местного егеря. Через несколько дней был задержан 15-ый пограничник, солдат-срочник Владислав Челах. По данным следствия, он убил своих сослуживцев и егеря, затем сжег пограничный пост. Причиной убийства стали "внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания". Среди погибших командир поста - офицер, трое контрактников и 10 солдат срочной службы.

Позже мать Челаха сообщила в СМИ, что на личном свидании с ней сын сказал, что никого не убивал.

"Он дал признательные показания и отрицает наличие пособников",- сказал военный прокурор.
По его словам, Челах сообщает следствию те факты, которые "мог знать только человек, совершивший преступление".

"С момента задержания Челах дает устойчивые признательные показания",- отметил военный прокурор.

Генеральная прокуратура Казахстана продемонстрировала видео с допроса, где он дает признательные показания.

"Меня все время унижали, ни во что не ставили за все время службы, - сказал во время допроса Челах. - После ссоры закипело у меня, я не планировал, просто у меня закипело".

Мерзадинов сообщил, что в настоящее время готовится назначение судебно-психиатрической экспертизы Челаха. Дело находится на особом контроле главы государства Нурсултана Назарбаева.

"Фактов того, что к Челаху применяли физическое насилие, нет",- сказал военный прокурор. "Следствие беспокоит вопрос, мог ли он сделать это один. На сегодняшний день это подтверждает экспертиза",- подчеркнул он.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий