Адвокат будет ходатайствовать о рассмотрении дела Челаха с участием присяжных

 

суд

Адвокаты казахстанского пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве своих сослуживцев на пограничном посту «Арканкерген», будут ходатайствовать перед судом о рассмотрении уголовного дела против него с участием присяжных заседателей, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Мы будем просить, чтобы дело рассматривалось с участием присяжных заседателей», — сказал адвокат Челаха Тулеген Берликожанов на пресс-конференции в пятницу, 29 июня, в Алматы.

Вместе с тем адвокат сообщил , что приступил к обязанностям по защите Челаха только со вчерашнего дня и пока полностью не ознакомился с материалами дела. «Я еще пока не встречался со следователем и полностью не ознакомился с материалами дела, результатами экспертиз. Я еще должен конфиденциально встретиться с обвиняемым, и иметь с ним беседу. Как известно, были назначены десятки экспертиз, и я думаю, что по некоторым из них уже должны иметься заключения. После ознакомления с материалами уголовного дела и всем остальным мы будем, возможно, просить провести повторные или дополнительные экспертизы», — сказал Берликожанов.

Между тем мать Челаха Светлана Ващенко на этой же пресс-конференции заявила, что намерена добиваться разрешения на допуск ее в качестве защитника по уголовному делу, возбужденному против ее сына.

Как известно, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары-Боктер» Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста «Арканкерген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены тела 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Пограничник Челах, несший службу на этом посту, найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря, но внятно объяснить мотивы преступления не смог.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий