Челах отказался от признательных показаний

 

Владислав Челах

Владислав Челах, подозреваемый в убийстве военнослужащих на погранзаставе «Арканкерген», отказался от признательных показаний. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал адвокат подсудимого Тулеген Берликожанов.

«Мы только что вышли из следственного изолятора. Владислав отказался от ранее данных признательных показаний. Заявил, что преступление — убийство военнослужащих — он не совершал», — рассказал Берликожанов.

Второй адвокат Челаха Серик Сарсенов уточнил, что, по словам подсудимого, все предыдущие показания были даны под психологическим воздействием. Помимо этого, Владислав написал заявление о том, что отказывается давать любые показания до тех пор, пока его адвокаты не смогут оказать ему квалифицированную юридическую помощь по всем вопросам, которые его интересуют.

Сарсенов также отметил, что с результатами психиатрической экспертизы адвокаты пока не ознакомились. И следователь отказал родным в свидании с Владиславом. Причины он не объяснил. Ранее помощник главного военного прокурора Казахстана Самат Сырлыбаев сказал, что результаты экспертизы будут объявлены не позднее, чем через три дня после окончания обследования.

Напомним, Владислав Челах с 19 июня по 24 июля находился на психиатрической экспертизе в Алматы. Срок стационарного обследования составляет 30 дней, однако экспертизу продлили из-за того, что некоторые документы по делу пришли поздно. Родные Челаха, дедушка — Владимир Челах и мать — Светлана Ващенко, приехали в Алматы в надежде на повторное свидание с Владиславом.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий