Челах: Пограничников на посту убили неизвестные

 

Пятнадцать человек на погранзаставе убили неизвестные, рассказал адвокат пограничника Владислава Челаха Толеген Берликожанов. Со слов его подзащитного это было нападение.

Владислав Челах

Вчера же юристы заявили о том, что Челах взял вину на себя под психологическим давлением.

«Они перед тем, как оказывать давление, не представлялись, и не показывали документы. Он их только в лицо знает. Там же работала группа: оперативники, следователи. Следователи опрашивали письменно, а оперативники беседовали. Мы будем подавать ходатайство руководителю следственной группы либо военному прокурору, чтобы они представили всех тех, кто с ним разговаривал. Но я не убежден, что они представят этих людей на опознание», — рассказал второй адвокат Челаха Серик Сарсенов.

«Мы будем требовать возбуждения уголовного дела в отношении тех лиц, оказывавших давление на Влада», — добавил адвокат Толеген Берликожанов.

Напомним, вчера Владислав Челах при беседе со своим защитником отказался от первоначальных показаний. Сейчас пограничник заявляет: ему обещали «помочь», если он скажет, что убил своих сослуживцев.

Напомним, 30 мая пограничный наряд погранзаставы «Сары Боктер» Ушаралского пограничного отряда регионального управления пограничной службы «Шыгыс» (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание поста «Аркан-Керген», на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте трагедии были найдены останки 14 человек, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Пограничник Владислав Челах, служивший на этом посту, найден живым.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий