Владислав Челах заявил о психологических пытках

 

Владислав Челах

Владислав Челах, обвиненный следствием в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря на пограничном посту «Арканкерген», намерен обратиться с заявлением в Генеральную прокуратуру о применении к нему психологических пыток, пишет в среду газета «Время» со ссылкой на адвоката Серика Сарсенова.

В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждали, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, в настоящее время ведется следствие. В конце июля Челах отказался от данных им ранее признательных показаний. Следствие по данному делу было продлено.

«Мой подзащитный пишет жалобу и сегодня (во вторник) или завтра должен ее сдать в канцелярию учреждения, в котором его содержат. А они должны эту жалобу зарегистрировать и передать в Генеральную прокуратуру», — сказал в интервью изданию Сарсенов.

Он сообщил, что в понедельник руководитель следственной группы ознакомил его с материалами дела — заключениями экспертов, постановлениями о назначении экспертиз, еще некоторыми документами. Однако в предоставлении копий допросов отказал.

«Он говорит, что у них сметой расходов не предусмотрено распечатывание документов для защитников», — рассказал правозащитник.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий