Челаха обвинили в дезертирстве и воровстве

 

Владислав Челах

На казахстанского пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту «Арканкерген», завели еще 10 уголовных дел, среди которых – обвинения в дезертирстве и краже имущества.

Об этом сообщили Новости-Казахстан адвокаты Владислава.

В конце мая на пограничном посту «Арканкерген» были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Правоохранительные органы утверждали, что в убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, в настоящее время ведется следствие. В конце июля Челах отказался от данных им ранее признательных показаний, заявив, что признался в убийстве под психологическим давлением. Следствие по данному делу было продлено.

«Владислав сказал, что ему предъявляют еще 10 дел. Пока я не считаю это официальным обвинением. Это жалоба нашего подзащитного, поступившая адвокату», — сказал адвокат Толеген Берликожанов.

«Владислав сказал, что он ничего не брал», — подчеркнул адвокат.

«Исходя из обстоятельств дела – все правильно. Он покинул военную часть самостоятельно. Поэтому ему выдвинули дополнительные (к убийству) обвинения (в дезертирстве), а также похищении вещей – телефоны, фотоаппарат и т.д», — сказал другой адвокат Челаха Серик Сарсенов.

«Главная наша задача – доказать, что он не совершал убийства», — сказал Сарсенов.

В Главной военной прокуратуре Казахстана от комментариев отказались.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий