Пограничников с «Аркан-Кергена» могли пытать перед смертью

 
пограничники казахстана

Правозащитник Василий Резван заявил, что солдат убитых на «Аркан-Кергене» могли пытать перед смертью.

Об этом он рассказал в ходе онлайн-конференции на сайте Today.kz. Эти подробности правозащитнику сообщили родители убитых пограничников, после опознания тел сыновей.

«Есть заявления деда рядового Челаха – Владимира Ефремовича, что на опознании некоторые родители убитых солдат жаловались на ножевые ранения у предъявляемых для опознания тел, есть заявление официального следствия на пулевые ранения в затылок, есть гематомы на оставшихся телах, есть монтировка соответствующая этим гематомам от которой рядовой Челах В. отказывался все время с начала следствия.

Дениса Рей так вообще сейф придавил, да так, что ничего от него не осталось, даже экспертизу ДНК провести не могут. Есть заявление отца погибшего рядового Камбара Аганаса, что у его сына сломана рука. Т.е. имеются признаки, которые можно характеризовать как признаки издевательства или пыток над убитыми перед смертью. Сожжение трупов может быть совершено также с целью сокрытия следов пыток. К сожалению результатов заключения профессионалов нет до сих пор», — сказал Резван.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий