Адвокат Челаха дал интервью российскому изданию

 

Челах

Адвокат Серик Сарсенов, представляющий интересы пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря на заставе "Арканкерген", поделился с российским изданием Life News выдержками из уголовного дела о массовой бойне, а также схемой расположения воинской части и картой пограничных постов в том районе.

Сарсенов рассказал российским журналистам о том, о чем официально заявлял в перерыве судебного заседания в Талдыкоргане 20 ноября, а именно, что в материалах дела фигурируют не 15, а 18 тел погибших.

Тогда, по данным телеканала КТК, Генпрокуратура Казахстана опровергла информацию адвоката о неустановленных трупах еще трех человек.

И вот теперь, как пишет Life News, Серик Сарсенов объяснил, что неучтенная группа останков принадлежала людям, организовавшим нападение на "Арканкерген". "Это могут быть только останки напавших на заставу либо каким-то другим образом причастных к этому происшествию. Тот факт, что тел больше, автоматически ставит под сомнение видео следственного эксперимента, подтверждая, что Влад давал эти показания под давлением", - отметил юрист изданию.

Напомним, инцидент на пограничном посту на границе Казахстана и Китая произошел в конце мая. Застава перестала выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. Кроме того, в расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник, которым оказался 19-летний рядовой Владислав Челах.

Сначала Челах признался в убийстве сослуживцев. Однако позднее отказался от признательных показаний, заявив, что подвергся психологическому давлению. Недавно в городском суде Талдыкоргана по делу Челаха начались основные судебные слушания. На одном из заседаний следствие обнародовало видеозапись, сделанную скрытой камерой, с признаниями рядового в убийствах.

Отметим, что 29 ноября Серик Сарсенов временно отказался участвовать на процессе, сославшись на состояние здоровья. По словам другого адвоката Серика Эстиярова, Сарсенов уехал в Алматы на пятидневный курс лечения.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий