Адвокат Челаха: На «Арканкергене» погибли не 15, а 16 человек

 

АрканкергенНа пограничной заставе "Арканкерген" в Алматинской области, где весной были обнаружены останки 15 человек (14 пограничников и егерь), согласно протоколу осмотра места происшествия найдено 16 тел, сообщил агентству "Новости-Казахстан" адвокат обвиняемого в убийствах на погранзаставе пограничника Владислава Челаха Серик Сарсенов.

В конце мая 2012 года на пограничном посту "Арканкерген" в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря.

Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах.

Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. Челаху официально было предъявлено восемь обвинений.

Для идентификации останков потребовалась генетическая экспертиза. Останки троих пограничников были направлены на экспертизу в Германию(Журналистам отказались показать оригинал заключения немецких экспертов).

Предполагалось, что результаты будут готовы 20 августа, однако до сих пор результатов экспертизы нет.

"По моим подсчетам, согласно  протоколу осмотра места происшествия, там есть еще одно – 16 тело человека. Мы будем обращать внимание следствия на этот факт, чтобы они выяснили, кому принадлежит это тело, чтобы в деле были эти материалы об этих останках", - сказал Сарсенов.

Ранее было сообщение от  СМИ: Один из трупов, найденных на «Арканкергене», не принадлежит ни одному из пограничников

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий