Адвокат Челаха намерен просить помилование у Назарбаева

 

Серик СарсеновВ феврале 2013 года адвокат Серик Сарсенов намерен подать кассационную жалобу в суд в ответ на то, что апелляционная коллегия оставила приговор Челаху без изменений.

"Кассационную жалобу напишем. После нее, поскольку приговор все равно не отменят, в порядке надзора с ходатайством обратимся в Верховный суд и к генеральному прокурору. После этого всего, когда они мне откажут, в чем я и не сомневаюсь, обратимся за помилованием к президенту. И после всего этого обратимся в Комитет по правам человека ООН. ООН может вынести вердикт комитета о том, что Республика Казахстан лишила Челаха права на судебную защиту, то есть нарушила статью номер 14 международного пакта о соблюдении гражданских прав. Это не носит обязательный характер, но будет позором на весь мир, вот и все!" - заявил Серик Сарсенов.

Адвокат Челаха отметил, что пока еще не было случая, чтобы государство не реагировало на такие решения.

В ООН Сарсенов обратится скорее всего уже этим летом. "Жалобу сдадим в феврале, в марте ее рассмотрят. В мае будем обращаться к президенту. Получается, в ООН можно будет обращаться в июне-июле, главное – заранее перевести документы на английский язык", - добавил Сарсенов.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий