Адвокат Челаха написал письмо в ООН

 

1

Серик Сарсенов, представляющий интересы осужденного Владислава Челаха, написал письмо в ООН, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил адвокат Челаха, документ уже передан в Международное бюро по правам человека для подготовки.

"Я закончил писать жалобу в ООН перед праздником. Это письмо - совместное с Международным бюро по правам человека. Как там завершат - направят в ООН", - сказал Сарсенов. Юрист Бюро по правам человека Светлана Хижниченко сообщила, что жалобу адвоката Челаха сейчас вычитывают и по ней эксперты могут дать рекомендации. По ее словам, документ могут направить в ООН уже на следующей неделе.

Напомним, в свою жалобу в Комитет по правам человека ООН адвокат Челаха намеревался включить решение Верховного суда Казахстана и другие документы по делу об убийстве на заставе "Арканкерген". Сарсенов рассчитывает, что в организации признают нарушение исполнения международного пакта о гражданских правах Казахстаном, что впоследствии может повлиять на приговор его подзащитного. Напомним, адвокат Челаха ранее обратился в Верховный суд Казахстана, но надзорная судебная коллегия оставила приговор осужденному пограничнику в силе. За убийство 14 сослуживцев и егеря на посту "Арканкерген" молодой человек был в декабре 2012 года осужден на пожизненный срок лишения свободы.

Источник: http://tengrinews.kz/

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий