Адвокат Челаха обратился в Верховный суд

 

Адвокат Серик Сарсенов

Адвокат осужденного на пожизненный срок Владислава Челаха направил письмо в Верховный суд Казахстана, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать пограничника Светлана Ващенко.

В обращении правозащитник Серик Сарсенов в очередной раз изложил свои доводы о том, что Челах был осужден незаконно. В частности, адвокат критикует постановление кассационной инстанции, согласно которому приговор Челаху остался в силе. Сарсенов считает, что в нем не указаны причины, по которым доводы адвоката были признаны несостоятельными.

Ващенко добавила, что защита Челаха намерена направить письмо Президенту Казахстана. Это будет прошение о пересмотре дела, а не о помиловании пограничника, как предполагалось ранее. Ранее Сарсенов неоднократно говорил, что считает все обращения в казахстанские ведомства формальностью, которая дает возможность направить письмо в Комитет по правам человека.

Однако в отличие от адвоката, Ващенко настроена более позитивно. "Надежда всегда есть. Возможно, внутренние ведомства разберутся", - сказала мать пограничника.

Напомним, что решение об отказе в удовлетворении кассационной жалобы было вынесено 21 июня. Как известно, пограничник был осужден на пожизненный срок в декабре 2012 года. Его признали виновным в убийстве 14 сослуживцев и егеря на временном пограничном посту "Арканкерген".

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий