Адвокат Челаха попросил провести дополнительную экспертизу на месте убийства егеря

 

Серик СарсеновАдвокат Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", просит повторно провести ряд экспертиз на месте убийства егеря Руслана Кима, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Правозащитник заявил ходатайство на проведение дополнительных экспертиз после просмотра оперативной записи с места убийства егеря. Адвокат отметил, что экспертиза по обнаружению отпечатков пальцев на гильзах, найденных в доме егеря, проведена не была. Кроме того, он задается вопросом, почему на видео тело Руслана Кима лежит грудью вверх, когда по данным осмотра, входные отверстия от пуль у него на спине. "По моим представлениям, если человеку стреляют в спину, а входные отверстия находятся на спине, то человек должен падать вперед. В связи с этими обстоятельствами я прошу назначить физико-техническую экспертизу", - заявил Сарсенов.

В ответ на ходатайство адвоката гособвинитель заявил, что все экспертизы были проведены в полном объеме, а оснований для повторных работ - нет. Председательствующий на процесса судья Ербол Ахметжанов оставил ходатайство Сарсенова открытым.

Напомним, ранее адвокат Челаха уже просил суд провести ряд дополнительных экспертиз.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий