Адвокат Сарсенов продолжает бороться за Челаха

 

Серик Сарсенов

Серик Сарсенов продолжает бороться за свободу Владислава Челаха. Он так же как и раньше уверяет, что в Казахстане нет правосудия, но все-таки будет и дальше добиваться оправдания своему подзащитному, сообщает корреспондент Total.kz.

«Вчера я получил постановление апелляционной коллегии и начал писать кассационную жалобу, все! Ее я направлю в военный суд в середине марта текущего года. В жалобе будет написано и по мне, и по Челаху», - сказал Серик Сарсенов.

Для Сарсенова судебные акты апелляционной коллегии – подтверждение отсутствия правосудия. Он просил генерального прокурора привлечь к ответственности судью Ербола Ахметжанова, который вынес обвинительный приговор Владиславу Челаху, за «препятствование адвокатской деятельности» со стороны судьи Ахметжанова, добавил Сарсенов.

Напомним, пограничник с поста «Аркан-Керген» Владислав Челах обвинялся по восьми статьям Уголовного кодекса РК и девяти эпизодам: ст. 96 УК РК («Убийство»), ст. 145 УК РК («Нарушение неприкосновенности жилища»), ст. 172 УК РК («Незаконное получение госсекретов»), ст. 173 УК РК («Утрата документов, содержащих госсекреты»), ст. 175 УК РК («Кража»), ст. 251 и ст. 255 УК РК («Хищение и ношение оружия»), ст. 373 УК РК («Дезертирство») и ст. 387 УК РК («Умышленное уничтожение военного имущества»). Челаха признали виновным по всем статьям и приговорили к пожизненному лишению свободы 11 декабря 2012 года. Апелляционная коллегия военного суда рассматривала жалобу адвоката Сарсенова 5 и 6 февраля. Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменений.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий