Челах нашел неточности в показаниях свидетеля

 

суд над ЧелахомПограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве пограничников на посту р"Арканкеген", указал на неточности в показаниях свидетеля, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Военнослужащий Данияр Сарсенов рассказал суду о том, что провел на "Арканкергене" несколько дней. 18 мая 2012 года он ходил на охоту с пограничниками, в частности, с капитаном Алтынбеком Кереевым и начальником заставы "Сары-Боктер" Алексеем Фоминым. По словам свидетеля, Челах пребывал в плохом настроении. Адвокат Серик Сарсенов задал несколько уточняющих вопросов, в частности, какое оружие носили военные, но точно ответить на них свидетель не смог.

Кроме того, Сарсенов отметил, что с некоторыми контрактниками Челах вступал в конфликты. В частности однажды это произошло после того, как он отказался пилить дрова. Впрочем, Сарсенов добавил, что в тот день у Челаха было плохое настроение.

После этого у подсудимого возник ряд вопросов. Он поинтересовался, по каким признакам свидетель определил его плохое настроение, насколько близко он знал самих пограничников. Также Челах отметил, что на охоту военные ходили не 18, а 14 мая.

Сарсенов признался, что пограничников знал не близко, он не знал должностей и званий некоторых из них. На другой вопрос свидетель ответил, что, по его мнению, у Челаха постоянно было плохое настроение, а не только в день конфликта.

Ранее Челах попросил три дня на ознакомление с вещдоками и секретными документами дела. Судья ответил, что до слушаний у подсудимого и адвоката уже было время для ознакомления со всеми материалами дела. Ахметжанов пообещал, что суд предоставит подсудимому и его защите "достаточную" возможность для изучения вещдоков, секретных документов и видеоматериалов.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий