Челах попросил 3 дня на ознакомление с вещдоками и секретными документами

 

Владислава Челах судПограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве пограничников поста "Арканкерген", попросил у судьи три дня на ознакомление с секретными документами, вещественными доказательствами и видеоматериалами дела, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана, где проходит главное судебное слушание.

Челах сообщил, что судья рекомендовал ему изучать обстоятельства дела в нерабочее время. "Прошу объяснить мне, когда я в нерабочее время вместе со своим адвокатом буду изучать материалы дела под грифом "Секретно"? Прошу выделить мне три рабочих дня для ознакомления с материалами дела под грифом "Секретно", для ознакомления с вещественными доказательствами и видеоматериалами", - заявил подсудимый.

Судья ответил Челаху, что до слушаний у него и его адвоката уже было время для ознакомления со всеми материалами дела. Ахметжанов пообещал, что суд предоставит подсудимому и его защите "достаточную" возможность для изучения вещдоков, секретных документов и видеоматериалов.

Незадолго до заявления пограничника в суде решился вопрос об отводе судьи Ахметжанова, о чем просил адвокат Серик Сарсенов. Суд оставил заявление адвоката неудовлетворенным.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий