Челах потребовал удалить прессу из зала суда

 

журналисты

Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15 человек, суд над которым начался в понедельник в Талдыкоргане, потребовал вывести журналистов из зала судебного заседания.

Об этом сообщает корреспондент агентства "Новости Казахстан" из зала суда.

Челах потребовал вывести прессу из зала, громко с раздражением обратившись к судье с заявлением о том, что создаваемый журналистами шум не позволяет ему слышать судью.

Прокуратура и сторона защиты поддержали ходатайство подсудимого.

На скамье подсудимых Челах находится в бейсболке и надетом на голову капюшоне. Суд по просьбе подсудимого запретил также фото и видео съемку в зале суда.

Журналисты нескольких десятков изданий, которые присутствуют на процессе, могут наблюдать за происходящим в зале заседаний из отдельной комнаты, где налажена аудио- и видео- трансляция.

В материалах дела есть документы, которые имеют гриф секретности, но как раньше заявляли в прокуратуре, они "не касаются обстоятельств, на основе которых Челаху предъявлены обвинения", и их рассмотрение "будет проходить в закрытом режиме".

Подсудимый по совету своего адвоката отказался от участия присяжных в суде над ним.

По словам адвоката защиты Серика Сарсенова, у него были сомнения, что суд присяжных будет беспристрастным. Сарсенов предполагал, что на присяжных может быть оказано давление. Бойня на временном пограничном посту "Арканкерген", где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий