Челах вновь отказался вернуться в зал суда

 

Суд над Челахом

Суд над Челахом, который обвиняется в убийстве 15 человек на посту "Арканкерген" в Алматинской области, вновь начался в отсутствии подсудимого.

По просьбе председательствующего на процессе Ербола Ахметжанова адвокат в понедельник с утра переговорил с Челахом о возможности его возвращения в зал суда, сообщает корреспондент ИА "Новости Казахстан".

После этой встречи адвокат вернулся в зал без подзащитного и приступил к зачитыванию некоего документа, содержание которого прессе не известно, так как в зале, где находятся журналисты, видео-трансляция идет без звука. Представители суда сообщили прессе, что техническая неисправность устраняется.

Представители суда пояснили, что в период, когда отсутствовала трансляция звука, адвокат сообщил суду о том, что позиция его подзащитного о неучастии осталась неизменной.

После этого Сарсенов зачитал свои письменные возражения на действия судьи, в частности, защитник возразил против того, что судья отклонил большую часть его ходатайств.

Сарсенов попросил приобщить эти возражения к материалам уголовного дела. В настоящее время в суде продолжает просмотр видео, на которых заснят процесс разбора завалов на сгоревшем погранпосту "Арканкерген".

Адвокат Серик Сарсенов во время перерыва пояснил журналистам, что в своих возражениях он заявил, что усматривает в действиях судьи признаки преступлений предусмотренными статьями 308 Уголовного Кодекса (превышение власти) и 365 (воспрепятствование законной адвокатской деятельности).

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий