Челах во время свидания в «Черном беркуте» снова заговорил о невиновности

 

Владислава Челах

Во время свидания с родными, состоявшегося 10 июня в колонии особого режима в Житикаре Костанайской области, пожизненно осужденный Владислав Челах снова заявил, что не причастен к бойне на "Арканкергене", сообщает Total.kz.

По словам деда Влада, Владимира Челаха, внук говорил о том, как на самом деле всё произошло на "Арканкергене", как его подставляли с психушкой.

"Владик сказал, что в то время, когда проводилась психолого-психиатрическая экспертиза, он не был в больнице. Говорит, что тот парень на видео был стриженый, а мой внук тогда был обросшим, и женщину, которая по видеозаписи якобы говорила с ним, он не знает", — рассказал Владимир Челах.

Дедушка также добавил, что Влад уточнил, что когда пришел в дом егеря и увидел кровь, то отпрянул и испугался. "…А следователь утверждал, что Влад убил егеря Кима. Сказал также, что брат Кима – наркоман, ему дали дозу и он дал нужные кому-то показания, — продолжил дед Челаха. – Внук говорит, что он не убивал, и это было нападение. А еще со мной как-то говорил один человек. Он сказал, что перед происшествием вверх в горы ехали три джипа. Чабаны слышали крики, выстрелы и потом взрывы. Я спросил Владика, так ли это было? Он сказал, что взрывы слышал, крики – нет. И побежал в сторону поста. На пути встретил бегущего навстречу Аганаса, который сказал ему: "Убегай, на нас напали".

Как пишет издание, родные привезли Челаху около 14 кг продуктов, бытовые принадлежности, видеопроигрыватель и передали письма из Караганды.

По словам родных, Владислав чувствует себя хорошо, жалоб и претензий к условиям содержания нет.

 
 
 

2 комментария

  1. Dedicated server:

    Как и во многих других пенитенциарных учреждениях, в Черном беркуте сложно с работой промышленной зоны нет, поэтому заключенные заняты только на хозяйственно-бытовых работах учреждения.

  2. Dedicated server:

    Райхан Рахим и Чингиз Сайханов побывали в одной из самых закрытых исправительных зон страны в колонии для осужденных на пожизненное лишение свободы. Для многих из тех, кто находится в Черном беркуте , наказание началось с приговора и закончится только со смертью.

 
 

Оставить комментарий