Челаха увезли в неизвестном направлении

 

 ЧелахМать Челаха не знает где сейчас находится ее сын. О том, что приговоренного к пожизненному лишению свободы пограничника, возможно, этапировали, Светлане Ващенко сообщил дед Челаха Владимир Ефремович.

Весточка о том, что рядовой солдат якобы находится в Астане, до Челаха-старшего дошла от осужденных в колонии поселения.

"Нам звонил сосед, его брат идет на поселение. Это в Астане. Пошла молва, что Влада привезли туда", - рассказал Владимир Челах корреспонденту Total.kz.

Адвокат Челаха Серик Сарсенов тоже не располагает информацией о местонахождении его подзащитного.

"Вообще должны были поставить в известность родных. Согласно закону следователи обязаны сообщить куда и в какое учреждение этапировали Влада. Но меня не интересует где и как он отбывает наказание. Я сейчас занят кассационной жалобой, сейчас ее пишу",  - заявил Сарсенов.

Между тем корреспонденты Total.kz за консультацией обратились к экс-адвокату Челаха Тулегену Берликожанову. Теперь уже бывший защитник пограничника отметил, что нарушений со стороны следственных органов не имеется.

"Я не вижу здесь нарушений. Следственные органы в любом случае извещают родных осужденного по почте о месте отбывания наказания. Могу допустить, что почта еще не дошла", - отметил Берликожанов.

Напомним, 11 декабря прошлого года суд приговорил Челаха к пожизненному заключению за убийство 14 сослуживцев и егеря на погранпосту "Аркан-Керген". На суде Челах сначала дал признательные показания, затем объявил, что оговорил себя под давлением следствия.

Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Военного суда Республики Казахстан оставила без изменения приговор пограничнику Владиславу Челаху. До вчерашнего дня Владислав Челах находился в СИЗО Талдыкоргана.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий