Челаху назначили нового адвоката

 

суд над Челахом

Интересы подсудимого Владислава Челаха в суде будет представлять новый адвокат, имеющий доступ к секретным документам, передает корреспондент BNews.kz из Талдыкоргана со ссылкой на пресс-службу военного суда.

"Документы о заболевании Сарсенова в суд не поступали. Естияров, 2 адвокат, имеющий доступ к секретным документам, тоже заболел. В этой связи суд принял решение о замене адвоката Естиярова и обеспечить участие в процессе другого адвоката Алматинской областной коллегии Жумагайши Саржановой. Вот она имеет доступ к секретным документам, в данное время она представляет интересы Челаха. Челах был доставлен в зал судебных заседаний, но он опять отказался участвовать в процессе без своего адвоката Сарсенова. Суд продолжает оглашать результаты экспертиз", - сообщили в пресс-службе.

Между тем, адвокат Серик Сарсенов написал заявление генеральному прокурору Казахстана на председательствующего по "делу Челаха" Ербола Ахметжанова о возбуждения уголовного дела по статьям халатность и  воспрепятствование адвокатской деятельности, сообщил Сарсенов корреспонденту агентства "Новости-Казахстан".

"Я написал заявление Генеральному прокурору возбудить на него(судью) уголовное дело, потому что я  считаю,  что он совершает преступление",-сказал Сарсенов корреспонденту.

Он пояснил, что в действиях судьи, по мнению Сарсенова, есть халатность, превышение власти и воспрепятствование адвокатской деятельности.

Адвокаты Челаха в конце минувшей недели по стоянию здоровья не могли присутствовать на судебных заседаниях, из-за чего в суде был объявлен перерыв.

Отвечая на вопрос состоянии здоровья, адвокат сказал, что чувствует себя лучше. "Собираюсь завтра поучаствовать (в судебном заседании), повоевать с этими "друзьями моими лучшими": судьей и прокурорами",- добавил он.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий