Мать Челаха устроила скандал в суде

 

Светлана Ващенко

В Талдыкоргане продолжается самый громкий процесс этого года. Прямо в ходе слушаний, мать подсудимого Челаха устроила грандиозный скандал, сообщает телеканал КТК.

Она заявила, что её сына специально провоцируют, а запись, на которой он признаётся в убийстве своему сокамернику – подделка. А Дед Челаха сегодня и вовсе заявил, что на видео очередной двойник его внука! Между тем сам рядовой, обвиняемый в убийстве 15 человек, по-прежнему отказывается присутствовать на процессе.

В зале суда постоянно дежурят врачи. Участникам процесса порой приходится слышать ужасающие вещи. И, похоже, ни у кого уже не осталось сомнений в том, что именно Челах совершил это чудовищное преступление. И только мать подсудимого по-прежнему верит в невиновность сына.

Еще в начале заседания Светлана Ващенко потребовала публичной встречи с сыном, который, к слову, после вчерашней попытки суицида на заседание больше не является. Мать Челаха уверена: все эти чудовищные вещи ее сын говорил под действием психотропных веществ.

Светлана Ващенко, мать В. Челаха:

- Если бы он был виноват, вы бы посадили его передо мной и сказали бы: вот сиди и рассказывай маме в глаза, как ты растреливал. Вы минуты, ..., не даете мне с ним поговорить. Я хочу с ним в присутствии родителей, чтобы у меня свидание с ним было. В присутсвии родителей, в присутсnвии камеры. Я также прошу сделать тут же анализы у моего ребенка: крови, мочи, что хотите. В присутствии камер, чтобы она снимала, и чтобы сразу же было заключение.

Впрочем, и дед пограничника Владимир Челах тоже не верит в подлинность видео. Он по-преженму считает, что на них вовсе не его внук, а двойник!

Он утверждает, его внук - правша, а там парень действует постоянно левой рукой.

Между тем, на видеозаписях, которые показывают в зале суда, Челах во всех подробностях рассказывает о кровавой бойне на "Аркан Кергене". Но самое жуткое, как говорят родные погибших, в его голосе нет даже капли раскаяния.

Пока же судья оставил открытыми требования Светланы Ващенко о встрече с сыном, впрочем, как и ходатайство адвоката Серика Сарсенова о проведении повторной психиатрической экспертизы. После неадекватного поведения Челаха в зале суда защитник заявил, что психика парня пошатнулась из-за постоянных допросов.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий