Назначена дата главного судебного разбирательства по делу Челаха

 

суд

Главное судебное разбирательство по делу об убийстве пограничников поста "Арканкерген" назначено на 19 ноября. Оно начнется в 10.00 в здании городского суда Талдыкоргана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Этим решением закончилось предварительное слушание, прошедшее сегодня в суде военного гарнизона Талдыкоргана. Сегодня подсудимый Владислав Челах отказался от суда присяжных. По словам его адвоката Сарсенова, в этом желании суд отказать не может. Тем не менее, правозащитник уверен, что в любом случае приговор пограничнику будет обвинительным. Он также заявил, что намерен дать отвод судье, занимающемуся этим делом. По мнению Сарсенова, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, суд должен быть открытым, однако правозащитник не уверен, что следующее заседание таким и будет.

Напомним, что Владиславу Челаху предъявили обвинения по девяти статьям, среди которых "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов", "Похищение оружия", "Незаконное ношение оружия", "Повреждение военного имущества" , "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище". Предварительное судебное слушание состоялось 12 ноября в городе Талдыкорган в Алматинской области.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий