Родным погибших пограничников положена компенсация в 800 тысяч тенге

 

похороны солдат Арканкерген

Родным погибших на "Арканкергене" пограничников положена материальная компенсация в размере 800 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана. Об этом рассказал представитель воинской части №2484 Иван Санин, который был допрошен в качестве потерпевшего.

Санин выразил соболезнования родственникам погибших и озвучил размеры компенсации, согласно закону о социальной защите военнослужащих. "Солдатам срочной службы - 500 месячных расчетных показателей (около 800 тысяч тенге), офицерам и военнослужащим контрактной службы - пятилетняя заработная плата", - сказал представитель воинской части.

"Я считаю, что Челах виновен в совершении преступления. Осуществив свой преступный умысел, он нанес моральный и материальный ущерб как родителям, так и государству. Иск о восстановлении материального ущерба на сумму 7 845 374 тенге полностью поддерживаю", - добавил Санин.

Ранее вдова погибшего пограничника Алтынбека Кереева отказалась от искового заявления против родных Владислава Челаха на пять миллионов тенге. Она не объяснила причины такого решения, сказав лишь, что от семьи Челаха ей не нужна ни моральная, ни материальная компенсация.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий