Сарсенов подал кассационную жалобу на приговор Челаху

 

Адвокат Серик Сарсенов

Адвокат осужденного на пожизненный срок Владислава Челаха подал кассационную жалобу на приговор пограничнику, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Правозащитник Серик Сарсенов рассказал, что документ состоит из 69 страниц. В нем он указал на нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которые, по мнению юриста, на процессе допустили судья и прокуроры. К жалобе адвокат приложил ходатайство о предоставлении ему копии видеозаписи с осмотра сгоревшего поста "Арканкерген", а также протокольной съемки проверки признательных показаний Челаха. Добавим, что кассационную жалобу на отказ суда принять иск против телеканала КТК Сарсенов планирует подать завтра, 26 апреля.

Ранее адвокат рассказал, что его подзащитный намерен обратиться к Президенту Казахстана с ходатайством о помиловании. По словам Сарсенова, прошение будет подано после прохождения всех инстанций внутри страны. Это нужно для того, чтобы у адвоката появились основания для обращения в Комитет по правам человека в ООН.

Однако, как рассказал его коллега Василий Резван, Челах может рассчитывать на помилование только в случае полного признания вины. Он отметил, что осужденному нужно было раскаяться еще до начала судебного процесса. Именно это ему советовал бывший адвокат Тулеген Берликожанов. Резван считает, что в случае полного признания вины и содействия следственным органам Челах мог рассчитывать на тюремное заключение сроком не более 25 лет.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий