Следствие по делу Челаха завершено

 

пограничники заставы Арканкерген

Пограничнику Владиславу Челаху, обвиняемому в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", добавили к официальному обвинению еще одну статью.

Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил адвокат пограничника Тулеген Берликожанов.

По его словам, сейчас Челаху предъявлено обвинение уже по девяти статьям. Была продублирована статья "Кража имущества". "Кража вещей у егеря и кража вещей солдат", - уточнил адвокат. Правозащитник также отметил, что расследование уголовного дела завершено и в настоящее время адвокаты знакомятся со всеми многочисленными материалами экспертиз и следствия.

Берликожанов считает, что судебный процесс скорее всего будет открытым и с участием присяжных. Он также предполагает, что из-за большого количества материалов суд может начаться не раньше середины ноября.

Ранее сообщалось, что Челаху предъявили обвинения по следующим статьям: "Убийство двух и более лиц", "Похищение личных вещей", "Похищение секретных документов" (Карта государственной границы - уточнение Берликожанова), "Похищение оружия" (пистолета командира Кереева - уточнение Берликожанова), "Незаконное ношение оружия" (пистолета командира Кереева - уточнение Берликожанова), "Повреждение военного имущества" (поджог казармы - уточнение Берликожанова), "Дезертирство" и "Незаконное вторжение в чужое жилище".

Как известно, 30 мая 2012 года пограничный наряд погранзаставы "Сары-Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела погибших пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Еще один пограничник - Владислав Челах - найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий