Суд отклонил ходатайство Сарсенова об экспертизе тел пограничников

 

Серик Сарсенов

Суд отклонил ходатайство адвоката пограничника Владислава Челаха о проведении дополнительной экспертизы тел погибших на "Арканкергене" солдат, передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

"По ходатайству о назначении дополнительной молекулярно-генетической экспертизы по фрагментам костей, которые были изъяты во время осмотра места происшествия 8 июня 2012 года, суд отклоняет ходатайство защитника", - заявил судья Ербол Ахметжанов.

Также суд постановил, что решение по ходатайству о дополнительной баллистической экспертизе найденных на "Арканкергене" гильз будет озвучено по итогам судебного разбирательства. Также Ахметжанов сообщил, что иск деда Рустема Акылбаева о возмещении морального вреда, поданный на войсковую часть, где служили Акылбаев и Челах, был приобщен к делу. Напомним, что сумма иска составляет 30 миллионов тенге.

Ранее суд не позволил Челаху отказаться от нового адвоката Жумагайши Саржановой. По мнению пограничника, она была назначена ему незаконно, и за два дня процесса не сказала ни одного слова в пользу своего подзащитного.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий