Судебным экспертом по делу Челаха была допущена ошибка

 

делу Челаха

Судебным экспертом по делу Челаха была допущена ошибка. Об этом стало известно в ходе телемоста, организованного на заседании апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Военного суда Казахстана на рассмотрении уголовного дела в отношении приговоренного к пожизненному заключению пограничника Владислава Челаха, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Главный эксперт Института судебной экспертизы Астаны Дегенбаев на вопросы адвоката Сарсенова ответил, что допустил несколько ошибок в ходе составления протокола экспертизы найденных на месте происшествия гильз. Специалист описывал одну гильзу 9 миллиметров, которая, согласно заключению, была выпущена из пистолета командира Кереева. Однако в протоколе он указывает разные маркировочные обозначения одной и той же гильзы. "Допустил аж целых три ошибки. Как можно эксперту допустить три ошибки в одном заключении?" - задается вопросом Сарсенов.

Ранее адвокат просил дать отвод судье Бахытжану Караманову в связи с тем, что мотивы отказа в остальных 20 ходатайствах, по его мнению, не имели ссылки на нормы закона и являлись "смехотворными". Однако судьей Гани Есжановым отвод был отклонен.

 
 
 

0 Comments

Будьте первым кто оставить комментарий.

 
 

Оставить комментарий